пятница, 15 августа 2014 г.

Кефирчик и Анти-кефирчик

Самое моё душещипательное. :)

Искренняя тяга русской души к кефиру, может вызывать многочасовые его поиски на просторах Дубая.
И хотя я в этом блоге пишу и буду писать про жизнь, обычную, неклубную, тем не менее, после яркого отжига под утро и тусовщикам часто требуется простой наш и любимый.

Итак. Кефирчик.
Как я уже писала во вводном посте на мой блог, кефир
в ОАЭ, в частности, в Дубае называется Fresh Laban.
И выглядит он вот так:

классический кефир
Это, если читать на английском - FULL FAT версия, а на русском - "базовой", так сказать жирности (3,2%), полноценный кефир.

Для фанатов легкости есть и обезжиренный - LOW FAT кефирчик (1,5%). Тогда нижний кусочек этикетки, где об этом написано - ярко красного цвета. И крышечка у него тоже красная.

Наглядно легкий кефирчик компании Almarai:
кефир пониженной жирности
Так как распространенная здесь Активия от Данон все же более плотная, и немного отличается по вкусу, наш российский обыватель жаждет родного, привычного.

И, видимо, та самая глубоко осевшая советская действительность заставляет наших сородичей покупать молочный продукт в упаковке наподобие наших советских молочных пакетов. С надписью LABAN UP.

Это МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА (!) арабского разлива
И это главный соперник кефира в дубайских магазинах и встречается повсеместно. Однако, потом выясняется, что это не кефир, и даже не сливки, как бы ни была похожа упаковка. Это напиток в виде молочной сыворотки. Больше напоминающий Тан или Айран, но на свой, арабский манер. Поэтому я и называю его "Анти-кефирчиком" :)

Уже представляю, как им плюются от неожиданности полутрезвые "заутренние клубисты". Хотя, по идее, от похмелюги он должен помогать не хуже минералки или того самого тана. Тем не менее, пока что я не встретила ни одного русскоговорящего человека, кому бы сия жидкость понравилась.
Так что - будьте внимательны!

Самое главное из всего этого - запомнить, что привычный нашим СНГ-гражданам кефир называется FRESH LABAN.

Цены, кстати, на "обычный" кефир вполне приемлемые: 50-60 рублей за литровую бутылочку. (Активия может стоить в разных магахинах от 80 до 120р - в примерном переводе с Дирхам) Так что получается - именно то, что надо по приятной цене.

Почему мы выбираем молочку именно этой компании? - спросите вы.
Оч просто: нам более других нравится натуральность продукта и вкус.
Что особенно актуально: на этикетке есть гарантийная печать о том, что не используется вода, порошковые составы и консерванты. А это, поверьте, заметно сказывается на вкусе и полезности.

гарантийная печать "натуральности" продуктов Almarai
Фасовки это чудо бывает разной - от самых маленьких бутылочек (180мл) до радостных канистрочек по 2 литра. Видела молоко в таре в галлон (почти 5 литров)! Может, и кефир такой есть для маньяков.
Обычно в магазине все базируется в одной куче. Копайтесь в свое удовольствие. :)



О кефире всё.
Всем побольше хороших утр и вкусного кефира!

С передовой дубайской бытовухи,
Ксения Kadiz

6 комментариев:

  1. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, младенцев этим кефиром кормят? Собрались в Шарджу, вводим прикорм. Ищу информацию, где и какой кефир можно купить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Динара. Насколько знаю, детей в возрасте 1-2 года кормят мои знакомые мамочки. Это совершенно простой, привычный нам кефир. Мне нравится именно Almarai хорошим составом и мягким вкусом. Если для младенцев допустим обычный кефир, без каких-то специфических добавок или свойств, значит, подойдет.

      Удалить
    2. Единственный нюанс - цены в статье указаны на дату публикации. Сегодня с курсом доллара в России не угнаться...

      Удалить
    3. Спасибо за оперативный ответ! А как обстоят дела с творогом? Есть ли у них такое понятие или может что-то на подобие найдется... Сама пробовала только молоко со вкусом фиников фирмы Al Ain (если правильно написала), было очень вкусно. А в этом году уже с дитем, экспериментировать рановато, но с кефирчиком рискну. Доверяю их продукции почему-то. Думаю в честности и свежести продукции ОАЭ занимает первые места в мире.

      Удалить
    4. Творог есть местной консистенции - как наш, если развести со сметанкой, такой, намазывающийся. У той же компании Аль Марай есть мой любимейший. Он сортируется в зеленые пластиковые коробочки разного веса. И он отличного состава и вкуса! Я прям его хомячу в чистом виде, ибо прекрасен. Называние такого творожка местного Labneh. Я уже наделала фоток полгода назад, но все никак не дойдут руки написать статью. Еще хорошего качества и состава творожок PINAR. Тоже пластиковые лоточки и тоже зеленый. И у того и у другого цена спокойная вполне. Более привычный нам мелкозерненый творог есть President. Но его состав уже не так прекрасен и для малышей я бы его разбавляла как раз со сметаной, и даже в блендере, чтобы не было отдельных вот этих разрозненных зернышек, которыми "всухую" можно поперхнуться. Он хорош для сырников или блинчиков с начинкой из творога.

      Удалить
    5. :) Увидела фотку, поняла, что вошла с другого акка. Это я же, просто через другую почту вошла.
      Есть еще мамочки, которые тут этот самый кефир просто немного варят, чтобы расслоилась масса от сыворотки и получается нежно. И этим кормят малышей.

      Удалить

возможно вам понравятся