понедельник, 18 августа 2014 г.

Туристы и алкоголь в Дубае

В прошлой статье про пивкО я уже писала, дубайские магазины легко и с удовольствием предоставляют широкий ассортимент пива. В любых количествах. Клубничного.
Персикового.
ммм... Лимонного.
Гранатового, яблочного, клюквенного, со вкусом манго и драгон-фрукта.
Безалкогольного.

На деле же туристы могут принять реального алкогольного пива (и не только):


  1. На борту самолета. У Эмирейтс хорошая подборочка алкоголя на борту. Бесплатного даже для эконом класса.
  2. В Дьюти фри/Duty Free. Вот тут отмечу - если хотите экономно "гулять", то берите с собой. Потому как купить себе "на вынос" не сможете. Если только это вынос из бара отеля в номер этого же самого отеля.
  3. При любом отеле с баром. Собственно, если вас не устраивает бар в вашей гостинице никто не запрещает навестить другую. ;)
Однако, должна обратить ваше внимание - причем, это касается и туристов и проживающих граждан: если в пределах гостиницы-отеля (или совсем уж дома у себя) никто не будет реагировать на ваше нетрезвое состояние (кроме случаев агрессии и нарушения спокойствия), то на улице могут и штрафануть и забрать.

Зона Лобби отеля Media One
К примеру, как-то мы наблюдали, как из бара Media One (Дубай Марина, весьма приятный отельчик) вышел весьма нетрезвый турист. Читалось в походке. Он не успел пройти и 5 метров, как рядом как из воздуха появились полицейские и вежливо и бережно его куда-то проводили. Дальнейшая судьба данного индивидуума мне не известна.
Однажды что-то подобное случилось с одним знакомым моего знакомого. Говорит, спросили, где живет, отвезли в родной отель. Повезло, что турист! И хорошо, что не бунтовал. Другого знакомого-знакомого за вопли и пляски повезли не в отель, а тюрьму. Правда на следующий день проспавшегося выпустили за небольшой штраф. Не помню сейчас сумму совсем, поэтому врать не буду.

С теми же, кто не на туристической, а на резидентской визе, или с теми, кто пусть и на турист-визе, но по приглашению живет у друзей, обойдутся уже не так ласково. Одно дело - оберегать туризм, другое - соблюдать порядок.

В следующей статье - о том, что грозит за пьянку резидентам ОАЭ.

С передовой дубайской житухи,
Ксения Kadiz

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся