воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Дубай. Сентябрь. Море. Рассвет

Потихоньку стала спадать самая жестокая жара. И мы стали совершать партизанские вылазки на море. Почти что под покровом ночи, в 6 утра, когда только светает.

Ах, это странное чувство, когда вода у берега прохладнее, чем дальше...



Я как сейчас помню свои заутренние вылазки в первый год жизни в Дубае. Мы тогда жили на вилле в Королевском квартале и добраться до пляжа было куда проще - дойти пешочком. Теперь я могу сравнить ощущения и замечаю, как организм адаптируется к температурам.

Тот сентябрь 2010, пляж, море. Мы с мужем плещемся в воде, на мне футболка. Мы тогда еще не знали, какие тут обычаи, но нас уже припугнули слухами, что, мол, негоже женщинам купаться в тех купальниках, что обычно носим мы. И, по правде говоря, кто-то более мусульманский, скажем так, и более консервативный одевает своих женщин в футболочки поверх купальников. Хотя, что касается моего мнения, так "конкурс мокрых футболок" куда более эротичен и вызывающ, нежели классические купальники. Как нибудь сфоткаю для своего модного блога НАСТОЯЩИЙ арабский купальник. Ооо... водолазы отдыхают.

Но вернемся к водичке, к истории. Мы тогда плескались, может с полчаса. И мне было невыносимо жарко. Вроде море, вроде даже чуть ветерок гуляет на поверхности... но ощущение исключительно куриного бульона - горячего и плотного. Через полчаса купаний мне стало еще жарче, чем, казалось, на берегу. И я убежала из воды. Вот уж насколько я любительница моря, но...

В этот сентябрь, я могу также чувствовать теплые "пятна" в воде, прохладные потоки, смешивание пластов воды разной температуры. Но уже нет ощущения горячего супа. И водичка даже иногда кажется прозрачной. Может дело в том, что я пережила уже три дубайских Лета?

"Джонни: Скоро лето, радуйся.    Мальчик: Я живу в Дубае..."
 Мы вообще стали практически "местными" жителями, когда нам зимой купаться холодно. А ведь в первый год в феврале грелись на пляже пузом кверху...

Короче говоря, суть да дело - мне понравилось.
Конечно, когда к восьми часам солнце начало занимать свои "рабочие" позиции по поджарке наших тел и не только, стало тяжеловато. Но все время с 6 и до 8 погода, температура, влажность уже приятные. И каждый день интервал будет продлеваться.
Грядет Бархатный сезон!

солнце встает и расчерчивает пляж траекториями лучей для захвата территории
С такими открытиями мы и провели утро 5 сентября.
Ленивые друзья не стали отрывать попы от кроватей,  надеясь искупаться вечером. Но вечером, я уверена, будет уже не то. Вода-то не остынет как за ночь, пусть даже только у бережка. А нагреется... И по ощущениям, скорее всего  будет "Привет, горячий суп!"
Кстати, на высокосоленых лиманах, морях и заливах воду, естественно, уже лечебную из-за такого высоченного содержания солей и минералов, так и называют "Суп". У нас же главное - температура!

Еще прияшка: в утренней воде всякая мелкая живность шныряет с куда большим удовольствием. Я видела рыбку, которая не испугалась моих расслабленно колышущихся в такт морю ног. А Антон сказал, что видел крабика и даже мелкую кальмарку. По крайней мере, ни на что более это чудо похоже не было.
Тут еще добавлю, что не все пляжи в Дубае похожи по, так скать, "составу". Те, что постарее и понатуральнее - богаты ракушками.

металл на тапке окислился, но на фоне песка и ракушек это выглядит даже гармонично
Я в этот день, как дитё набрала себе домой несколько особенно  красивеньких ракушек. Может, сделаю из них что-нибудь симпатичное. Это мы на Паблик Бич (Public Beach - публичный бесплатный пляж Дубая) рядом с Парусом. Хотя пляж тоже "причесанный" там уже намыло морской живности.
А вот год назад на пляжике в начале Марины, где теперь построили клуб "Zero-Gravity"  и просто так уже не войти, было чисто до неприличия. Песок и изредка попадающиеся костные останки какой-то морской гусеницы. Все. Подруга с ребенком не стали ездить, так как не очень интересно.
Хотя благодаря заводи от взлетной дорожки SKYDIVE-DUBAI рыбок всегда было много.
как видите, песочек очень чистенький. "Пропесоченный"
Интересная штука происходит, когда замечаешь, как натренированный дизайнерский глаз сравнивает оттенки кожи купающихся в поисках "своего". В моем случае мужа. Сидя на бережку в своей чудо-шляпе (о ней обязательно расскажу на модном блоге), я плавно скользила взглядом по поверхности моря, конечно, с бОльшим интересом наблюдая за своим мужчиной.
Потом глаз сообщил, что от снимает функцию интенсивного поиска, потому что когда мой муж повернут к берегу лицом, это белое пятнышко просто-таки сияет над водой, поэтому заниматься калибровкой оттенков кожи не обязательно. Энергетически затратно, да и бессмысленно. Я задумалась.
А ведь и правда - мордаха моего мужа, буде и в бороде и с усами светилась маленькой лампочкой на поверхности.
Я стала высматривать других людей с белой кожей. Не один же он на пляже такой! И заметила, что да, есть люди и белые, чуть загорелые. Есть и те, что явно "новички" - то есть откровенно бледные, не надо гадать когда приехал. Но мой муж!
Он в Дубае 4 года! Он ходит по улицам! Но при этом он НАСТОЛЬКО БЕЛЫЙ, что СВЕТИТЬСЯ. Я думаю, этот кадр успешно передает "светящийся эффект".
По нереально белому цвету кожи я заподозрила, что в нем есть эльфийская кровь
Фотоаппарат при расчете света принимает его практически за светящийся объект. Если вы посмотрите и сравните с белой лодкой и бакеном вдали - увидите, что он даже ярче и светлее! И, до кучи - мои лапки. Они откровенно розовые!
Вообще, когда я приезжала на семинары в Москву, где многие знали, что я живу в Дубае, меня просто-таки доканывали вопросами "почему я такая незагорелая". Я удивлялась людскому шаблону, верно они считали, что я там на плантации работаю, не иначе. Или дни и ночи провожу на пляже. Но в моем случае все просто - кожа не принимает загар. И я остаюсь всегда откровенно белой. Чтобы хоть как-то загореть, надо серьезно работать над этим, и, может быть, недельки через две соблюдения строгих технологий загорания, у меня что-то получится. И то - всех усилий хватает на 3-5 дней, затем я все равно облезу, так что пытаться я перестала еще до 20 лет.
И вот, что называется, для сравнения на фото: бледная я.
Но ОН. Нет, он точно полуэльф!

С передовой Дубайской житухи,
Ксения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся