понедельник, 29 сентября 2014 г.

Переименование станции Дубай Марина!

Дубай строится, все меняется. Названия станций метрополитена продаются и покупаются.
И если для новых станций или удаленных от точек скопления туристов, это неудивительно, то тут нас ожидает нечто.

Раньше я застала переименования так сказать, "экономического" типа.
Так Noor Islamic Bank сократился до Noor Bank, а First Gulf  Bank и вовсе до FGB. Но это в целом понятно - слишком длинные названия.

Значимым изменением, на мой взгляд, было переименование пересадочной станции между красной и зеленой линиями. Из Халид Бин Аль Валид (Khalid Bin Al Waleed) в Бурждуман (Burjuman). Может быть, тоже в пользу сестры таланта.

Затем станция со стороны Абу-Даби
из Джебель-Али Индастриал (Jebel Ali IndustiaL) стала называться Дануб (Danube). Но там, изначально строившаяся станция при участии компании Дануб, вроде как и подразумевалась так называться. Хотя не очень понятно, почему предварительное название было другое. Может, это методы влияния такие?
Кстати, как поделились знакомые, Дануб по нашему означает Дунай. Занятно.

карта метро Дубая примерно на начало 2014 года

А теперь нас ждет нонсенс: станция Дубай Марина (Dubai Marina) будет переименована в Дамак (Damac). По имени компании-застройщика, имеющего кучу объектов в Дубае.
По мне, так событие впечатляющее! Ведь Дубай Марина один из самых популярных районов у туристов, один из самых дорогих для проживания, со своим каналом и кучей затейливых небоскребов.
На сегодня станция "все-еще-Дубай-Марина" пропускает до 100 000 человек в день! Для Дубая это ого-го.
Соглашение подписано в середине сентября 2014. Посмотрим, как быстро поменяют все бумажки, наклейки и карты метро. Везет полиграфической компании, обслуживающей Дубайское метро!

С передовой дубайской житухи,
Ксения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравятся