понедельник, 6 апреля 2015 г.

Каку не желаете?

Просто поржать.
И информативно поржать.

Если помните, было у меня несколько постов о продуктах: о рукколе, об укропчике, в том числе о том, как они называются на арабский манер. А то так встретишь в магазине и порой не сразу поймешь что это.

На этот раз предлагаю выяснить, что за "КАКУ" нам настойчиво предлагают в супермаркетах в овощных отделах.
Предполагается, что мы это будем есть!



На деле все не так уж плохо. Даже совсем и хорошо. КАкой здесь называют хурму. И встретить ее можно практически повсеместно. Пробовав ее только в России, ну или на русских и украинских курортах, представление мое было примерно  такое:
если твердая, то почти неспелая и вяжет рот так, что кажется челюсть уже не разжать, и уши стремятся втянуться туда же, в район рта.
Если мягкая, то сладкая сопливая жижа - романтические мечты влюбленных улиток, как грится, до оранжевых пузырей. Сладко, иногда даже вкусно. Но для надежности лучше заморозить!

крепенькая восточная...  хурма

Здесь все несколько иначе. Вяжущую хурму встретить можно. Но тогда по твердости она годится гвозди забивать. Не знаю, как почувствовать вязкость, если откусить почти нереально. Но если она уже хоть немного мягка - как, к примеру, вялое яблочко, значит - уже будет вкусно!
Даже будучи хрусткой как спелое яблоко, уже будет приятно и хурмо-узнаваемо. Ну а чем дальше, тем слаще и вкуснее. У нас так ни разу до состояния склизкой тушки не дожило. Даже прикольно хрустеть хурмой и не морщится.

В общем, захочется сладкого - требуйте с аборигенов каку!

Или тоном Карлсона: "Налетай, нескупись! Покупай всяяякаю КАКУ!"

С передовой Дубайской житухи,
Ксения Коленкова

3 комментария:

  1. А у нас то же такая хурма появилась квандрантненькая, надо будет купить попробовать, вдруг и у нас вкусно, хотя... Манго вот то же есть, да кто ж его есть?

    ОтветитьУдалить
  2. У меня когнитивный диссонанс с Карлсоном. "Налетай не скупись, покупай живопись" - это фраза героя Вицина из "Операция Ы". Представить же Карлсона продающим - это сродни попытке взобраться по ледяной горке. Вроде уже почти получилось и.. можешь начинать с начала.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Карлсону принадлежит интонация финальной части про "всяааакаю гадость". Но гадость заменена на "каку"

    ОтветитьУдалить

возможно вам понравятся